меланхолия

распахивает глаза, резко садится на кровати и закрывает уши от шума. спокойнее выдыхает, чувствует, что не спишь, тихо шепчет:
- мне опять снилось, что ты умер.
не говоришь ничего, молча встаешь, ковыляешь на кухню, включаешь чайник. у вас разные беды, разное понимание всего, но это объединяет - не спать ночами. сидите напротив друг-друга, цепляетесь за реальность - мир эфемернее сна, и наше существование - альтернативная гениальность, вечная весна. потому что вместе и проще сжигать беспорядки в своих головах, чем жечь бочки на главной площади и теряться в словах.
и вроде бы даже жалко, бедных, обычных нас - да что уже делать, времени третий час, и похоже что скоро настанет утро.
тебе сегодня не очень весело, ему и подавно хмуро,

не говоришь ни слова, потому что он не нуждается - и так на душе тоскливо.
оставляешь его одного. потому что ему не приснилось.


Рецензии