Я выбрал путь, указанный тобой

Я выбрал путь, указанный тобой,
шумел прибой в остервенении ветра,
и голову склонивши пред судьбой,
я шел во мгле ночной, не видя света.

Я знал, как труден будет этот путь,
но мысль одна мне в голове твердила,
и ты молила: будь же твердым, будь
и, о как чудо появлялась сила.

Я шел наперекор всему себе,
благодаря тебе я не был лишним,
и часто в повседневной суете,
я помнил свою слабость пред всевышним.

Я понял, как ненавистен покой,
и вопреки превратностям дороги,
я выбрал путь, указанный тобой,
который покорялся, но не многим.


Рецензии