Раскрытие

Чем далее тем менее
Меня творит чужое чьё-то мнение
Обиды, похвалы — в остервенении
Я предаю забвению

Насмешки, слухи, ссоры
Обманы, осуждающие взоры
Пустых людей пустые разговоры
Избавь себя от сора

Чем далее тем менее
Моё душевное расположение
Зависит от чьего-то одобрения
Вне всякого сомнения

Но выразительные лица
Заставят взгляд на них остановиться
Беречь их, как очей своих зеницы
В них трудно не влюбиться

Чем далее
тем более
Я становлюсь счастливою
и вольною
Испей со мной отравы чашу полную --
За боль мою!

20/XI-2015


Рецензии