Из моего детства

Снег пушистый за окном
Медленно кружится.
Перевязано шарфом
Горло. Мне не спится.
"Тридцать девять, вот опять",-
Мама прошептала.
Тихо села на кровать,
Поправив одеяло.
Сказку начала читать
Про лису и зайца.
Её прошу не продолжать-
Плаксой не казаться.
Сказ про домик лубяной-
Строил мой зайчишка.
Выгнан был потом лисой
На холод без пальтишка.
Несправедливость наказать
Тогда я не умела:
В саду решила закопать
Ту книжку и ревела.
Знать, конечно, не могла
Не правит миром справедливость.
Слишком маленькой была.
В честность верила и милость...


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.