Монолог Любви

Ты говоришь, что слышал от молвы,
Что я ушла давным-давно из мира,
А что на это мне ответишь ты?
Твои слова меня убьют, дадут мне силу?

Не ты ли был свидетелем, скажи,
Когда колпачник* там, на эшафоте,
В "забавной" пытке вкручивал винты,
Ломая шею в "подлой" мне гарроте?

Скажите, люди, для чего же подле вас
Мне оставаться требо в этом мире?
Смотрели все, да вот никто не спас -
Дороже зрелище, смотрели, рты разинув.

Я не виню за холодность ваш век,
Что толку разводить хулу, сгущая краски ,
И не исправить ничего - ты просто человек,
И что поделать, коль живёшь с опаской.

*колпачник - здесь палач.

17.12.2018 - 20.12.2018


Рецензии