Простит ли нас...

Мы размышляем обо всем,
На кухне, в спальне, на террасе,
Но, а простят ли нас потом
Те, кто погибли на Донбассе.
Как мы посмотрим им в глаза?
Вернем ли матерям детишек?
За смерть несущий ГРАДов залп,
Или война за нас все спишет.
И, что мы скажем пацанам,
Кто с автоматом спит в землянке,
Что детство их осталось там,
В сгоревшем блиндаже иль танке.
И от стыда потупим взгляд,
В цветах, увидев, детский холмик,
Прицельно били в детский сад,
И не простит отец, запомнит.
А сколько свадебных колец
С надеждою в земле зарыты,
И те, кто шли бы под венец,
Нацистской сволочью убиты.
И бабушкам, они ж хранят
Еще с войны той похоронки,
Что их бомбит фашистский гад,
А мы сочувствуем в сторонке…
Война же далеко от нас,
Обстрелы, смерти и руины…
Простит ли завтра нас Донбасс,
Собой закрывший наши спины.

           19.12.2018 г.


Рецензии