За сугробами Смерть в дымных язвах костров

 За сугробами Смерть в дымных язвах костров,
 в хриплом лае незнаемой речи,
 и не звёзды глядят из небесных шатров,
 а живые глаза человечьи.
 
 За сугробами Смерть подползает к вратам,
 прикрываясь нехитрой личиной,
 и не ладаном пахнет рыдающий храм,
 а протухшей в снегу мертвечиной.
 
 За сугробами Смерть соскользнула со стен
 и пошла в полный рост как хозяйка.
 Не в постели сегодня забыться во сне,
 а в пропитанной кровью фуфайке.


Рецензии