пейзажная лирика или к слову о поэтических конкурс

1.
Как тяжело ей молодой
и не помочь ничем
и что с того что полон дом
отмычек и ключей
ей говорят не выходи
и мир закрыт и сад
есть только комната в груди
где много лет подряд
пугаться шкафа трогать стул
искать по стенам крюк...
Я вижу боль и красоту
но я не говорю
я терпелив и молчалив
я столько лет орал
теперь на счетчиках нули
под ребрами хорал
не говори её моряк
и не мори вещун
десятки лет потратив зря
её ли я ищу
такую с комнатой в груди
глазами в пол-лица
не потеряй не выходи
на Франции не у-ли-ца.

2.
...и грянет гром, и грома посреди
стоишь скрипишь как башенный - один,
и послепоцелуйный слыша шаг,
листы осины рядом задрожат.
Смотри в меня, не бойся, не проси,
что нам до этих трепетных осин...
Заголосил и канул, вспышка, крик,
и, не моргнув, рассмотрят фонари
чем ты растекся, точки дописав,
по чашам луж в единственных весах.
И это не осилить, не поднять,
не бойся ничего смотри в меня,
ты - башенный. Вот вспышка, крик и гром.
Такие судьбы рубят топором,
таких пейзажей - все наперечет:
где небо прислонилось на плечо,
и слишком явен - и невыносим -
последний груз на плечиках осин.


Рецензии
Мари, с Наступающим тебя и всего тебе самого прекрасного!
твори свои миры всегда и всюду.
обнимаю

Ник Туманов   29.12.2018 13:46     Заявить о нарушении