Новый год...

Там Мама с Папой, с ними их друзья,
У них веселое под Новый год застолье,
В бокалах там напитки янтаря,
И незабудки радуются в поле.
И звездочки, как праздничный салют,
И радуга гирляндой все осветит,
Когда часы двенадцать раз пробьют,
Они пошлют оттуда свой Приветик.
Они нас видят, радуются там,
За наши ежедневные победы
И плачут, когда вдруг приходят к нам,
Непрошенные горести и беды.
Они там молятся за каждого из нас,
Когда мы это делать забываем,
И внуков провожают в первый класс,
И за успехи их переживают.
И ночью укрывают нас с тобой
И греют, чтобы мы не замерзали,
И их глаза наполнены мольбой,
Чтоб навещать мы их не забывали.
Они же с нами, молча, говорят,
К нам, прикасаясь ласковой рукою,
Теплее и улыбчивее взгляд,
Когда стоим, в слезах, мы пред плитою.
И пусть слегка порошею метет
Последний день декабрьскою вьюгой…
Они встречают с нами Новый Год,
И мы целуем средь свечей друг друга…

               13.12.2018 г.


Рецензии