Я Россия

Меня,не надо любить и холить.
И уши греть мне,ни к чему.
Меня зовут, Россией мира!
Ко мне прислушаться,прошу.
Сколько раз,меня сжигали.
Отбирали земли,рвали на куски!
Теперь всё будет,по другому.
Россию слушать,будут все.
Сколько веков,я всех прощала?
И так,и эдак к компромиссу шла.
Теперь прощенья-я желаю.
Хочу чтоб слушали-везде!
Придётся всем.теперь смириться.
Не хулиганить,как дитя!
Быть посерьёзней,справедливей.
Как Россия,во все века.
Была и в гнёте,и под игом.
Не сладко было,мне тогда.
Пора бы мне,от всех встряхнуться!
Я всем спокойно,говорю.
-"Ваша любовь,ко мне излишне".
Ведь я Россия,и здесь я Вся!
Кому-то остров,кому-то берег.
А как с Аляской,теперь быть??
И кровные,мои все земли.
Я и  пяди вам,не уступлю!   
Со мной,вы будете трудиться.
С Россией в Мире,вперёд идти!


Рецензии