Чувства крест

О, как же тяжек чувства крест,
Когда любовь твоя живая —
Объятья ближним раскрывая —
Отвергнута, и нет окрест
Одной, единственной души,
Идущей зыбкою тропою,
Изнемогая за мечтою,
С тобой средь каменной глуши.
Где, то обвал, а то тупик,
И давят стены лабиринта,
Но дикой волею инстинкта
Находишь выход, как родник,
Что между кварцевых пород —
Студёной влагою пробился,
Чтоб путник жаждущий напился
Живительных, с лихвою, вод.


Рецензии