Девиантность

А так ли уж неправо меньшинство
В своих, быть может, искаженных взгядах?
А, может, неугодное оно
Для большинства умом незаурядным,

Масштабами другими, - не клише?!
В штыки идеи новые встречаем.
И что с того, что ходят неглиже,
Внимание народа привлекая?!

Но мы боимся - пошатнуть устой
И поменять немного угол зренья;
Принять, что существует и другой,
Отличный вариант мировоззренья.

Нам страшно повернуться к ним лицом
И в глубине души самим сознаться,
Что признанное нами большинство
Являет в бОльшей мере девиантность.

автор: Лариса Ивановна Никитина
написано: 25.12.2018


Рецензии