Мчится жизнь без остановки...

Мчится жизнь без остановки,
Словно скорый запоздавший,
Отмеряя ритмом чётким
День грядущий, день вчерашний.

Он от станции "Рожденье",
Путь свой дальний начинает,
И, по нашему желанью,
Скорость быстро набирает.

В детстве кажется, что мы
Едем медленно и тихо,
В юности убеждены,
Поезд должен мчаться лихо.

Чтоб успеть везде, всегда,
Надо нам поторопиться,
Школа, выпускной, весна,
Быстро всё это промчится.

Город "Детство" позади,
И та, с косичкой у окошка,
И остался там, вдали
Лучший школьный друг Серёжка.

И в стране большой "Любовь"
Побывать нам надо с вами.
Только едем до неё
Все мы разными путями.

Кто-то с края чуть зацепит,
Кто-то мимо пролетит,
Кто-то прям по центру едет,
Что кому судьба сулит.

Быстро дети вырастают,
Внуки вырастут мгновенно,
И движенье продолжает
Поезд жизни непременно.

Сверху данность направленья
Мы не в силах поменять,
Не хватает нам смиренья,
Хочется стоп-кран сорвать.

Только невозможно это,
Отмеряя ритмом чётким,
Дни и годы, зимы, лета
Мчится жизнь без остановки.

25.12.2018       С.Синегубов


Рецензии