Парит

Парит кругами властелин
Границы, зорко охраняет
Средь ледников, такой один
Он царь небес, мы это знаем.
***
Поспешность, не черта царей
По жизни, суетятся слуги
Небесный царь, других кровей
И не приемлет, глупой скуки.
***
Парит неспешно в небесах
И криком, он зовет подругу
Один единственный лишь взмах
Они приблизятся друг к другу.
***
Они парят, в одно крыло
Сливаясь в небе, воединно
И так уж в жизни повелось
Царем, не станешь ты насильно.


Рецензии