Уходящему году

Год как год... ничем не хуже
Предыдущих, тех, что до...
Поясок чуть-чуть потуже?
Но его винить за что?

Нервы в тонусе, конечно -
Как набат звучит: война...
Время слишком скоротечно...
Но его-то в чём вина?

Просто жизнь моя с вершины
Устремилась резко вниз,
Плюсом каждый день морщины...
Разве в том его каприз?

Но сдаваться нет желанья -
Поскриплю, сколь хватит сил...
Всё на Небо упованье:
Может, всё же Он простил?

Год как год... Жара и стужи...
Лишь бы Новый не был хуже!


Рецензии
Очень мудро. С уважением.

Людмила Лапа Гапоненкова   26.12.2018 22:50     Заявить о нарушении
спасибо! с наступающим!

Валентина Карпова   26.12.2018 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.