***

Люблю тебя, тебя жалею
и всей душой к тебе стремлюсь!
Я удержать тебя не смею
и потерять тебя - боюсь...

"Кто ты, мой ангел ли хранитель?",
Или изменник и палач?
Ты мой лукавый искуситель-
и первый вздох, и первый  плач...

Мое творение  родное,
небесный покровитель мой!
Ты -племя вечно молодое
и старости - земной покой.


Рецензии