Байкал

Хозяин Сибири, великий Байкал
И рек всех сибирских отрада
Лет тысяч назад, русским символом стал
Тайга, восприняла как брата.
***
Велик и могуч, он как русская речь
Пустых обещаний не терпит
И только пустого душой, не вовлечь
Любого, душевно он встретит.
***
Все реки Сибири, несутся к отцу
И лишь Ангара, убегает
Шалаш, но с любымым ей больше к лицу
Амур, Ангару обнимает.
***
Байкал, временами бывает суров
Он, гостя, на прочность проверит
Дела поважнее, чем короб из слов
Лишь только делам, он и верит.
***
Байкал ох уже батюшка, ты не серчай
Душой, стали люди беднее
А тот кто душой лучезарен, встречай
Хозяину, это виднее.


Рецензии