Лоббирование

Рушатся империи,
Возникают другие;
У народов потребности,
Как и прежде, простые.
Политики кроят
Условные границы,
О чём, конечно, не знают
Свободные птицы.
Очередной конфликт,
По-своему, локальный;
Повод найдётся,
До боли банальный.
Пострадают не правые
И не виноватые;
Пострадают наименее
Умные и богатые.
А механизм махинаций
Запустится снова,
Применяя магию
Действий и слова.
Сплетаются интриги
В дорогих кабинетах
Помнят о приличиях
И грязных секретах.
Где-то далеко
Создаются сети,
Для которых нет разницы
Взрослые или дети.
Для политиков главное-
Это внешний лоск,
А мораль всегда податлива,
Словно тёплый воск.
А мнение народное-
Это звук пустой,
Если нет того, кто будет
Управлять толпой.


Рецензии