ПамятиКСЛ

Умирать не воровать
Страшно и обидно
Ничего с собой не взять
И ментов не видно
Не блестят осколки счастья
На закованных запястьях
Нет колючки на заборе
Не кричат: «Держите вора!»
Спотыкаясь без погони
Стынут в венах мои кони
Заждались лихого свиста
А в палате чисто-чисто
Лекаря кружа с косою
И старухою босою
Хороводят вкруг меня
Волюшку мою пленя
У старухи нет понятий
И отпустят меня вряд ли
На скаку сорвать рубаху
Да с размаху лечь на плаху
Королём трефовым
В прикуп не фартовым
И козырной картой вскрытой
В небесах метеоритом
Угольком, окурком брошенным
Под кадык косой подкошенным
В короне огарка, уснувшей свечи
Искрой погаснуть в холодной ночи

*Фото из открытых источников "Google"


Рецензии