Партиципаторная сингулярность

Народ, не солоно хлебавши,
Который год теряет тень.
У животов сплошь исхудавших
Для новых дыр иссяк ремень.

Останься в памяти мгновенье
Счастливых дат и ясных дней,
Но мы лишь страх и отчужденье
Вкусили в множестве потерь.

Настанет утро откровений,
Феномен снов бытийных драм,
Космологических явлений
И боли горьких, тяжких травм.

Петляет вехами дорога
Средь путчей, бунтов и смертей,
Расстрелов гадких у порога,
Плевков зажравшихся чертей.

Пусты страницы книг священных,
Забыты вечные слова,
И мы опять сидим смиренно
В кругу, где вакуум в правах.

Права история и верно
Мы заслужили данный строй,
Но на душе так мерзко, скверно
И часто манит мир иной.

Пускай в ничто, иль в сингулярность
Вернется плотность вещества,
Лишь так, от сжатия коварность
Исчезнет в лоне естества.


Рецензии