Рубец

Соль рассыпана по ранам --
Меры принимать пора нам.
Их очистим, обезболим
И оставим под паролем.

Заживут, оставив шрамы,
Горы чувственного хлама.
Не болят -- кровоточАт,
Фрагментарно -- не подряд.

Но внутри, а не снаружи,
Делая сосуды уже.
Боль утихнет, пропадет
Через месяц, через год.

Позже только след навеет
О нелепейшей затее
Кануть в призрачный оазис,
Под чужого цвета парус.

29.09.18. Женя Бергман.


Рецензии