Ель серебристая

Ель серебристая, стоит искрится в свете фонарей
Краса лесная вся в снегу, прекрасна даже без огней
Ель серебристую сажал, сам преподобный Серафим
И хвоей пахла,и жила общаясь только с ним.
***
В годину красного шута, ель распилили на дрова
Давно почил убочий шут, в одном история права
Земля с себя, счищая грязь, сажает ель, или сосну
Ель поднялась саженей пять, чтобы очистить всю страну.
***
Ель серебристая всегда, считалась символом бессмертия
Недаром потеряв себя, ты почитаешь за бесчестие
Проходит жизнь и прахом став, уходим мы не дожидаясь
Из преисподней иль с небес, мы понимаем, не старались.

19.07.2017


Рецензии