Спи спокойно под звуки обстрелов. Из цикла Ублюдки

Не гневись, моя майская роза,
Я всего лишь плохой человек,
Я всего лишь больной отморозок
И мессия восставших калек,

И в крови замаравшись по локоть,
До конца учреждённого срока
Я конечно же должен подохнуть,
Как и эти ублюдки с востока.

Ты не знаешь об этом и просто
Спишь в лучах голубого экрана.
Тебе снятся костры Холокоста,
Тебе снятся кресты Ку-клукс-клана.

Спи и дальше под звуки обстрелов,
Под далёкие взрывы снарядов,
А моё бездыханное тело
На подушки опустится рядом,

И окрасятся простыни алым,
И запахнет мертвецкою плотью,
И к завешанным дымом причалам
Приплывут уцелевшие сотни,

И как бомбы попадают наземь
Длинноклювые чёрные птицы.
Спи спокойно, забудься в экстазе,
И тебе это тоже приснится.


Рецензии