Космея

Я её – обожаю. Лелею
Не припомню, когда и за что
Я влюбилась в простую Космею
В этот нежный. Пахучий цветок

Ведь без рода. А все с ней в порядке
Словно сорная травка на грядке
Но зато как она зацветёт
Мало кто мимо грядки пройдёт

Что там розы. К чему георгины
С ними много хлопот и возни
И капризны. Уж ты извини
Нет изящества и половины

Посмотри как прекрасен цветок
Как нежны. Как резны его листья
Ну а если присмотришься близко
Виден каждый его завиток

Люди строго меня не судите
Лучше осенью в гости зайдите
И восторгу не будет предела
Сердце каждого -грядка задела


Рецензии
Мне тоже нравится космея с детства.
И сейчас радует в цветниках.
Очень легкое, позитивное стихотворение.
Порадовалась, СПАСИБО!

Надежда Садова   12.07.2019 18:09     Заявить о нарушении