Два мотылька о творчестве

Мне до конца самой не ясно,
Что это: притча, сказка, басня?

Природы верная рука
Создать решила мотылька,
Чтоб был он украшеньем лета
С глазами золотого цвета,
Похож на свежую  листву
Иль на весннюю траву,
Чтоб радовал людей глаза,
Полезным был, как стрекоза*.
Не стоит долго говорить
О том, как нелегко творить!
Но наконец-то, о блаженство,
РодИлось чудо, совершенство!
Так Злагоглазка* в мир пришла
И у людей  приют нашла,
Природным помогая даром,
Садовым стала санитаром,
Уничтожая тлю в садах,
И с комарами не в ладах!
Восторгу, радости творца,
Казалось, не было конца!
Но если результат такой,
Не стоит ли опять рукой
Другое чудо сотворить,
Вновь людям радость подарить!
От спешки дрогнула рука,
И вместо чуда-мотылька,
Рука, творивши кое-как,
Смогла создать лишь бледный брак!
(С рукой Природы  иногда,
Случиться может и беда)!
И получился  блин комком
Но что же делать с мотыльком,
Куда запрятать этот  брак?
Решила: в пыль, в тепло, во мрак,
Нашла приют в шкафов неволе
Для бледной и коварной Моли!
С тех пор она в шкафах живет,
Меха, шерсть, хлопок, лен жует
И тайно  зло творит кругом,
Не другом став  нам, а врагом!!!
Творить не стоит в спешке, коли
Рожденья не хотите моли!!!





*Трудно переоценить пользу стрекоз. Как личинки, так и взрослые особи обладают большой прожорливостью и уничтожают вредных для человека насекомых.  Стрекозы едят комаров, что является неоценимой пользой для людей и животных. На африканском континенте эти длиннокрылые насекомые в большом количестве поедают мух Цеце.

*Златоглазка – полезный мотылек зеленого цвета, уничтожающий тлю, комаров и личинки гусениц. За золотой цвет глаз его прозвали Златоглазкой


Рецензии