Закон радости

Заберёт меня тревога,
Заволнуюсь,не засну,
Я такая недотрога,
Почему то не пойму,
Не могу принять простое,
Хлопочу и день и ночь,
Но ведь это всё пустое,
Погоню все думы прочь,
Принимаю к сердцу близко,
И болею так за всех,
Вот пишу сейчас записку,
А в душе совсем не смех.
Кто живёт, как камень стойко,
Бережёт покой и сон,
В разговорах может бойко,
Рассказать, что мудрый он,
Пусть научит хоть немного,
От себя, как отдохнуть,
Не смотреть на всё так строго,
Ведь ни пукнуть, не чихнуть.
Нет прививок от заботы,
Нет лекарства от тревог,
Не помогут все работы,
Мне забыть про женский долг,
Так устроена не сложно,
Обо всех болеть всегда,
И совсем без изменений,
Жизнь идёт теперь моя,
Но представить если кто то,
Вдруг предложит поменять,
Позабыть про все тревоги,
Беззаботной, чтобы стать,
Я его пошлю подальше,
И опять вернусь туда,
Где с заботой в перемешку,
Ждёт меня моя семья,
Это то о чём волнуюсь,
Это то, что так люблю,
Даже если строго хмурюсь,
Только этого хочу,
А семья теперь большая,
Пусть растёт, как снежный ком,
И кручусь я молодая,
Это радости закон.


Рецензии