Месяц

Месяц медленно скатился,
Утонул на дне реки
И сиял там, серебрился
Всем наукам вопреки...

Освещал в заросшей тине
Капли мутные воды.
И красивою картиной
Рисовал свои следы.

Вдруг поднялся над рекою,
Покачался на волнах.
Расплескался полосою,
Во всех радужных тонах.

И корабликом по глади,
Рассекая ширь реки,
Он уплыл на поле ради
Освещать там ветерки...

25.12.2018г.


Рецензии