Дочь Востока

Как принцесса Востока
Ты стоишь у истока
зарождения вечерней зори

Ясный день провожая
Шёлка ночь приближая
Зажигая вокруг фонари

И багряное солнце
Вдруг тебе улыбнётся
Но закроет объятия свои

Будет встреча прекрасной
Знаю, ждёшь не напрасно
Ты услышишь признания в любви

Полумесяц свидетель
Словно нежной фатою
Облаками прикроет свой свет

Чтоб никто не заметил
Что тебя кто то встретил
И принёс долгожданный букет

Ах ты. Звёздная ночка
Не раскрой их секреты
Сбереги от молвы и позора

Чтоб послушная дочка
Не нарушив заветы
Не сняла подвенечных уборов

Догорает закат
И в багрянце восток
Облака Млечный путь закрывают

Да. Жених твой богат
Но в душе уголок
От Него сердце радостно тает

Как сказать ей отцу
Что милее другой
Не поймёт он. Нет. Он не позволит

Ты ж готова юнцу
Быть хорошей женой
От того и сердечко так колет


Рецензии