Уголки памяти

Память хранит не самое лучшее,
Не самое теплое или яркое
Не  травинку в зубах, кожу мятную,
Воду прохладную и солнце жаркое.

Память хранит осколки прошлого,
Которые просто забыли выбросить,
Неровно разбитые, с краями острыми,
Что были в тебя судьбой брошены.

Память цепляется за случайности,
За дождь на стекле и куртку промокшую,
За мозг затопляющее отчаяние,
За рот, в некрасивой гримасе скошеный.

Память хранит все, что ни попадя,
Но почему-то врезалось трудное.
Если даже записано шепотом,
То оглушает звуком как будто бы.

Память хранит - ничего не выкинуть.
Тряпкой стекла не протрешь мутного,
И иногда лишь, во сне спутанном,
Ты ее пробуешь из себя вытравить.

Я уберу, как одежду зимнюю,
Душу все  режущее и колющее,
Память, прости, отпусти меня,
Или просто прими обезболивающего.

Память хранит не случайно образы,
Просто есть комната для разбитого,
И с целым его лучше держать порознь,
А двери души оставить открытыми.

Запахом ягод, ветром с севера
Нежностью рук и свежестью утренней,
Память наполню сама, по выбору,
Радугой, будущим, вкусом клевера.


Рецензии
Очень, очень милое стихотворение. И размер незаезженный. Браво автору!

Нати Гензер   25.12.2018 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Нати.

Огарева   25.12.2018 20:27   Заявить о нарушении