И зимою нам хочется праздника

И  зимою  нам  хочется  праздника .
Пусть  морозы , пурга  и  метель .
И  бывает , что  солнышко  дразнится .
Да    и  тучи  балуют  снежком .

И  тропинки  под  снегом  попрятались .
Кое – где  видны  птичьи  следы .
В  эти  дни  говорят  раньше  сватались ,
Чтобы  свадьбы  свести  с  Рождеством .

Зимний  лес  весь  стоит  очарованный .
Будто  он  на  чистейшем  холсте .
И  мороз , как  художник  взволнованный ,
Восхищается  этой  красе .

На  окошках  узоры  виднеются …
Они  дивны , прекрасны , милы .
Ребятишкины  щёки  краснеются
Ярким  цветом  пунцовой  зари .

Нету  ветра . Дымы  поднимаются .
И  столбом  устремляются  ввысь .
И  снежок  всё  искрится , играется
Под  прямым  и  холодным  лучом .

Мир  зимою  становится  сказочным .
У  природы  наряды  чудны .
В  эту  пору  бывает  влюбляются
От  такой  сумасшедшей  красы .
            25.12.2018


Рецензии