Год Свиньи

Новогодье наступает,
Возле ёлки хоровод.
Кто сидит под веткой, заяц?
Не похоже на него!

У зайчишки длинны уши,
Здесь же рыльце пятачком.
Пусть вокруг немного вьюжит,
Виден хвостик с завитком!

Тают белые снежинки
На лоснящихся щеках.
Из-под ёлки смотрит свинка,
Хитрость прячется в глазах.

Мол готовьтесь, ибо Дума
В наступающем году
Не подарит фунт изюма,
А подложит Вам свинью!

Обещаний наготовит,
Не жалея красных слов.
И введёт, чего бредовей?
На дыхание налог!


Рецензии
А так хочется, хоть в Новый Год уйти от ужасной реальности!
На верху хоть одни свиньи,
сами ими мы не будем,
и тогда может житуха будет тоже ничего!

Леда Шаталова   25.12.2018 12:05     Заявить о нарушении