Посвящается тем, кто исключает из друзей

За что меня вы невзлюбили?
И почему я стал не мил?
И доступ вы к себе закрыли,
Что ж я такого натворил?

И в чёрном списке я отныне,
Теперь для вас я злющий враг.
Как смятый лист лежу в корзине,
Среди разорванных бумаг.

И мне, конечно, не понятно,
И чем же я не угодил?
Я вас обидел, вероятно,
И дружбы нашей не ценил.

Поверьте, я не издеваюсь
И я от горя сам не свой.
Ночами я не сплю и маюсь,
И я для общества – изгой.

Я ощущаю, что в навозе,
И мне противно самому.
Пойду, повешусь на берёзе,
Мне жить теперь уж ни к чему.

Такие, чувствую, хотели,
Услышать слёзные слова.
А вы слегка не охренели,
Иль закружилась голова?

Вы по себе людей не мерьте!
Я и без вас смогу прожить.
А мою дружбу, вы поверьте,
Ещё вам надо заслужить.

Я монолог сей завершаю
И вас не стану обвинять,
И что сказать ещё не знаю,
А Пушкин рвётся дописать:

«Я вас любил безмолвно безнадежно,
То ревностью, то робостью томим.
Я вас любил так искренне, так нежно,
Как дай вам Бог любимой быть другим».


Рецензии
В Ваших Друзьях, как видно, не бывала,
Хоть Избранным стали давным-давно!
Сколь ни читают Вас, обычно мало...
Ответов не даёте... Не дано?

Всего Вам доброго, Володя!
И с Наступающим поздравлю Вас!
Не стало уж друзей в природе?
Раз так... поздравлю... про запас!)))
Здоровья и счастья!)))

Татьяна Хакина   25.12.2018 19:33     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо! И тебя с наступающим Новым Годом!!!

Ежов Владимир   25.12.2018 22:53   Заявить о нарушении