Времена гада

О, лето, ты "маленькой жизнью" зовёшься,
А я на тебя потому-то и злой,
Что в майское небо кострами взовьёшься
И оп! - остываешь сентябрьской золой.

Люблю тебя, осень, но странной любовью.
На краски, стихи и на фрукты щедра,
Ты солнцем посветишь в стекло лобовое
И тут же зальёшь его как из ведра.

Зимой даже время застыло как будто.
Вот ели застывшие в шубах до пят,
Вот снежные бабы застыли, как Будды...
Лишь дети счастливые с горки вопят.

Весна, ты меня столько раз предавала!
И я не могу оставаться в долгу.
Наевшись двуличьем твоим до отвала
Я сам о тебе - то смолчу, то солгу... 


Рецензии