Конечно, Брежнев был не так уж плох

Конечно, Брежнев был не так уж плох,
Любили все друг друга в поцелуях,
В политике текли, вот только, струи,
И разрастаться стал чертополох.

Не лез СССР в дела Европы,
И США там что-то вечно всё бомбил.
СССР, конечно, не дебил,
Но были и тогда уже - "укропы".

Страна была всегда разделена
На буквы, языки и на границы,
И были очень разными все лица,
Родными были только имена.

Ушли солдаты из Афганистана,
Хотя бы надо раньше не входить,
Америка успела наплодить
Ракеты, базы по восточным странам.

Ушедший Брежнев, старый и больной
Сам не заметил, как в социализме
Всё больше стало евро организма,
И СССР стал чуточку дрянной.

Ведь, переход в другое состояние
В стране не может за неделю быть?
Все восемнадцать лет стремилась бить
Европа русских в противостоянии.

И Кремль стал тоже стариками слаб,
Избрали молодого с лба отметиной!
Душа рентгеном, ясно, не просвечена,
Россией править стал Европы Штаб.

Сейчас нас и Америка тревожит,
На Украину козни все кладёт!
Весь бизнес и людей у нас крадёт,
И лучший путь России всё треножит.

И будем ли мы в счастье тихом жить?
Возможно ли войной нам не согреться?
На Кремль Москвы должны мы опереться,
И для детей защитой послужить.

Декабрь


Рецензии