Кот один не спит

Ночь. Зима. Все тихо спят.
«Носики курносики сопят.»
Только кот один не спит ,
На окошке всё сидит .

За окном снежок летит.
Кот ушами шевелит .
Шорох слышится ему.
Лапой стукнул по стеклу.

Перед ним снежинка вьётся,
Кот за ней в окошко рвётся.
Нам Пришлось его снимать,
К нему  рвётся он опять…

Не поймет никак наш кот
Что не мышка там скребет.
А  Снежинки  кружатся,
Звёздочки из кружевца.

Им сегодня ни почем,
Что встречаются с котом.
Он сидит же за стеклом.
И не вхожи они в дом.

Друг на друга посмотрели,
Может быть и пожалели,
Что не встретились они,
В эти зимние деньки.


Рецензии
Улыбаюсь, Галочка! Класс! Спасибо!

Валентин Корнев   02.10.2021 18:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.