Мой Берлин

В Берлине снег быть может гость случайный,
Но город к сказке, к празднику готов,
Мечты мои кому-то будут тайной,
Ну, а тебе понятны и без слов.

Берлин ночной, в нём заграничный запах,
Другой страны, которой больше нет,
А я опять живу в двух разных датах,
Волшебный праздник дарит интернет.

А Бог один, хоть разные широты,
У вас родился раньше, в этот час,
Во многом общие дела, заботы,
Земля одна объединяет нас.

Другой зимы я вспоминаю вечер,
На улицах берлинских карнавал,
Да и теперь живу я недалече,
Недолог путь из дома на вокзал.

Когда-нибудь быть может и приеду,
По улицам знакомым поброжу…
Ну, а пока в стихах пройдусь по следу,
Вновь вспомню то, чем в жизни дорожу.


Рецензии
Спасибо, Оля, за ночной Берлин. Я никогда там не бывала, не могу ощутить запах, душу города. Поняла, что тебе очень дороги воспоминания.

Ольга Соловьянова   25.12.2018 18:43     Заявить о нарушении
Ты правильно поняла. спасибо. Оля!

Ольга Пылаева Сладкова   25.12.2018 20:02   Заявить о нарушении