Семь ступеней

Я чувствую полёт стрелы летящий в цель
На глупые вопросы я не отвечал
Чтоб звездным стать, сначала одичал
И всё молчал, чтобы сказать
Простил чтобы наказать
Забыл чтоб вспомнить
Вспыхнуть, завязать

Я строю, разрушаю, снова строю
А их там трое, сними дух святой
Кто я такой, и почему один?
Где эти двое?        Быть может я без них чего-то стою?
В одном уверен точно
Что мною сказано по сути не пустое
Что мной написано - живое.

Есть тайна
И я заглядывая в глубину сознания
Ищу себя, ступив на первую ступень
Я тень лишь в паутине мироздания
Для созидания будет новый день
Я аккуратно потяну за паутину
Картину бытия, где я, осветит луч
В нём ты
Я Верую!!!
Тень обрела материю
И вот преодолел ступеньку первую

Я чувствую полёт пушинки ветром унесенной
Мне до влюблённой половинки, две тропинки
Для нас двоих, был создан мир огромный
Бескрайний океан
Ты мой причал
И я на Якорь встал

Молчал чтобы сказать
Простил чтоб наказать
Забыл чтоб вспомнить
Вспыхнуть, завязать

Сказать люблю
И поделиться всем-чем обладаю
Ведь ты моя ступень вторая
Я любознателен, и меня манит семь дорог
Я Бог
Ведь он во мне, я в нём
И различаю семь цветов дороги каждой
И мы поем однажды
Ощутив Неуправляемый полет
Семь нот
И пусть не безупречно
И даже капельку фальшиво
Но бесконечна музыка души
С душою было спето
Сказано красиво
Было одобрено
И взято в оборот
Перекреститься и рвануть вперёд
Не думать, опрометью
Оставить позади ступеньку третью

А где-то высоко, где пламя вечно
Где бесконечен но отмечен светом рай
Играй гитара, я спою
И убаюкаю судьбу неугомонную свою
Откуда эти знания?
Не горячился я и не спешил
И не жалел если куда-то опоздал
Просто молчал чтобы сказать
Простил чтоб наказать
Забыл чтоб вспомнить Вспыхнуть,завязать шнурки
Я смог ступень четвертую пройти

Ныряя в прорубь, где вода святая
Вплетая в паутину свою волю
Раздолье - там где ни конца ни края
Гостей встречая хлебом-солью

Любовь - начало всех начал
И может быть Не зря я промолчал
Простил и отпустил
Не пустовало в сердце место клятвы
Но на ступени пятой, пламенем объятый
Вокруг меня мир более понятный
Что ненавистно и что свято
Изъято, брошено к твоим ногам

Я раньше сам добра от зла не отличал

Просто молчал чтобы сказать
Простил чтоб наказать
Забыл чтоб вспомнить
Вспыхнуть, завязать

Но я не жалуюсь
Вселенная мне приготовила судьбу такую
Чтоб через боль и разрушение
Достичь Великого прозрения
И и вот ступил я на ступень шестую

Я не хочу идти дорогой Что и все
Пересеку сплошную
И рвану по встречной полосе
Семь красок разолью на холст сознания
Я стану центром паутины мироздания
Семь нитей паутины разом сдвину
Картина, где я свет и тьма
И будет воскресенье
День седьмой
Ступень седьмая
Я пришёл домой.


Рецензии