один в пустыне

один в пустыне
ветер навевает
под миражи
подобия людей

в глаза песок
в гортань горенье жажды
и в одиночестве
спрессованную грудь

ужасный образ
царского застоя
за лень расплату
за боязнь тоску

сдуваться вниз
ветрам совсем не трудно
предав себя
преображаться в ад

в пустыне страшно
сердцу одиноко
в заблудших грязь
в тебе духовный сон

буран как подвиг
труд в преодоленьи
и в нем родится
новая звезда

          проснись зерном
Божественной пшеницы
          и сей себя
          пригоршнями любви…


Рецензии