А вокруг всё так ярко и звонко...

А вокруг всё так ярко и звонко,
Неба синий полёт,
И на сердце так нежно и тонко
Чей-то голос поёт.

И ветвей кружевное плетенье
Над землёю парит…
А в глазах, изумлённо, смятенье:
Неужели забыт?

Каблучков перестук и мельканье
Вдоль дороги стволов
И смеющийся голос. Прощанье.
Распрощались без слов…

Вот и снова свободна, как ветер,
Одинока опять…
Только вы мне не верьте, не верьте…
Впрочем, вам не понять.
10.04.81


Рецензии