На ветку

На ветку уселся один воробей,
К нему ещё пять прилетело друзей.
Потом ещё три прилетело скворца,
Уселись на ветку с другого конца.

Потом две синицы и дрозд прилетел,
Расселись по веткам, скворец им запел.
Пускай веселятся, весна на дворе,
А нам идти в школу уже в сентябре.

Попробуем, дети всех птиц сосчитать,
Один воробей, да к нему ещё пять,
Две шустрых синицы, да дрозд, да скворцы,
Давайте, мы вместе сведём все концы.

На ручке всего у нас пальчиков пять,
 на пальчиках будем мы птичек считать,
а сколько получится, маме расскажем,
На ручке своей, как  считали, покажем.


Рецензии