Прощай, монастырский уклад

Прощай монастырский уклад,
Прощай бородатый оклад.
Прощайте и братья по духу -
Пусть и не жмете мне руку...
Сегодня мой Божий улов -
Забытая было любовь.
Да, вспомнилась вдруг она так,
Что мне оставаться никак
В молениях не позволяет
То, чем  не властвуем сами:
Спасение или напасть -
Одна неуемная страсть!


Рецензии