Дым

Сигаретный дым косматый
Мой седой приятель вольный
Он меня убьет когда-то
Жаль, что только не сегодня.

С ним сижу тревожась мыслью
Он мне сдавливает горло
Потому, что я зависим
Не от счастья, а от горя.

Потому и жду кончину
Приближая вздохом каждым
Вот вдохну свою кручину
И не выдохну однажды.

Но, как буду я утешен,
Попадая к смерти в сети,
Что одной тоскою меньше
На таком веселом свете.


Рецензии