Скажите на милость

Уселась на ветку кукушка,
Давай мои годы считать.
Пропела раз двадцать подружка,
А мне лет всего, только пять.

Скажите на милость, ребята,
Как лишние мне сосчитать?
Ведь будет мне двадцать когда-то,
А эти отнять нужно пять.

Я камешки взял у дороги,
По пять их в рядок уложил,
Подумал, в тревоге: «как много!»
Я лет, к двадцати, не дожил.

Ну что ты, кукушка считаешь?
Мне двадцать случилось давно,
А ты всё о тех вспоминаешь,
Что мне сосчитать суждено.

Вы мне помогите ребята,
Те камешки детства собрать,
Как я разложите когда-то,
Их все, у дороги, по пять.

Скажу по секрету вам братцы,
Не стоит вообще лет считать
нам с детством, так просто расстаться,
назад, не вернуться опять.


Рецензии