Шекспир. Сонет 90

 
Возненавидь, коль хочешь, в этот час,
Когда весь мир против меня настроен.
С Фортуной вместе гни меня сейчас,
Не становись моим последним горем.

Когда душа все ж избежит беды,
Не приходи, чтоб усугубить страсти,
С дождем и ветром принося следы
Моей судьбой назначенных напастей.

Оставить хочешь? Но не оставляй,
Когда другие беды одолеют.
Приди с Фортуной вместе, добивай
Одним ударом: сделаюсь мудрее.

 Все скорби мира, сердце мне дробя-
Ничто в сравнении с потерею тебя.


Рецензии