Просто и хорошо!

* * *

Зимой в лесу и хорошо, и тихо,
и одиноко. Даже как-то дико...
Ныряют в снег - проворны и легки -
синички, как цветные поплавки!
Ныряют и выныривают снова,
кивая мне: вначале было СЛОВО!
Кристальное, как снег,
хрустальное, как смех,
волшебное, рождественское слово!
...Чтоб свет возник из тьмы ночной,
крик птиц и рык зверья лесного,
едва мерцающее Слово,
молю, не оставайся тишиной!

* * *

Люблю я, грешным делом, звон метели!
Как будто двери сорваны с петель!
Скрипят морозом скрученные ели
и хруст стоит - за тридевять земель!

А оттепелью - лёд, ослабевая,
и стонет, и гудит, как провода!
Прислушайся: там, подо льдом, живая,
храня тепло, колышется вода...

Там, в синей лунке, в сонном зазеркалье,
под полотном волны касаясь дна,
волнуясь, белым пламенем сверкает,
дрожит, как будто плавится, луна!


Рецензии
Я тоже люблю грешные дела

Игнат Игнайт   12.01.2019 20:24     Заявить о нарушении
Так я ж с грехом пополам

Сосновский Викторъ   22.01.2019 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.