и вроде день

И вроде - день, и суетливо,
в морозном инее трамвай,
и по работе вкось и криво,
как хочешь, так и выживай,
не хочешь - спи, пока по кругу
Тебя уносит по кривой,
смени дорогу и подругу,
и небеса над головой -
А чем так хороши иные,
что рвёшься из родных пенат?-
и дни, как ниточки льняные,
все тоньше, и рассеян взгляд,
и выцветающий клубочек
В чернильных пятнах тишины,
На полотне все больше точек,
И с той, и с этой стороны.


Рецензии
Удачи Вам!

Татьяна Жалба-Нягу   09.01.2019 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо!

Илья Будницкий   09.01.2019 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.