Да ты же ведь совсем здоровый...

- Да ты же ведь совсем здоровый! –
Сказал мне доктор, а потом,
Помяв мои колени снова,
Довольно бросил: - Молодцом!
Не пьёшь, не куришь? …Интересно,
Как умудрился ты, браток,
Прожить на свете, если честно,
Без изменений долгий срок –
Размером в жизнь? Не понимаю…
А может, ты святой Христос?
Боюсь, что нет, а то бы к маю
Тебя распяли меж берез!
…А ты живой, годов немало,
Хотя у нас капитализм,
А может ты, как Петр, начало
Каких-то новых катаклизм,
Богатых телом, крепких духом,
Опора веры и талан? -
Тут я не выдержал и глухо
Сказал: - Да ладно, доктор, вам!
Болеть я права не имею:
Кредитов больше, чем мышей
В моих амбарах и жалею,
Что к вам примчался я уже
На разговоры про начало,
А тут ещё какой-то Петр…
Мне до него и дела мало,
Когда пришел на медосмотр.
На трех работах, елки-палки,
И вот четвертую беру…
Пишите, доктор, время жалко,
А то весь день проговорю!


Рецензии