Кина не будет!..

На стихотворение: «Энергосберегающее».
Владимир Кобец.

http://stihi.ru/2018/07/16/958

…оставил, выключатель не нажав.
И льётся свет в бездушное пространство...
Ты Новака зарезал без ножа.
Беспечность - однозначно - хуже пьянства.

Тебе - такому - оправданий нет!
Ты - злобный демон, лишний в этом мире!

Товарищи! Прошу, гасите свет!
И в темноте на мрак глядите шире! ©

* * *

Энергосберегающий памфлет
Ушёл в народ и отозвался тьмою.
«Кина не будет!» - вырубили свет.
С досады мужики все волком воют...

Чуть солнышко зашло - хоть глаз коли.
И ни души  - все спрятались «по норам».
А жёны, блин, к консенсусу пришли:
- Три раза за ночь, и без разговоров!

Я этим «делом» сыт по ГОЭЛРО.
В Союзе мы без секса как-то жили?
В «поршах» не ездили, хватало и метро.
С женою спали врозь, а дети были…

Грядёт демографический «ба-бах»!..
А фигли делать всем без интернета?
Читать лишь объявленья на столбах:
«Ищу Ромео», иль «Хачу Джулету».

Куда такую прорву едоков?!
Я даже представлять себе не стану
Такой кошмар. Ну, прямо, нету слов,
Как жалко дворников из Кыргызстана!

Я темноты панически боюсь.
И вам скажу, как бывший энергетик.
А, вдруг, впотьмах, возьму, да промахнусь.
И, посему, «шуршу» при ярком свете.

А эти «шуры-муры» при свечах
Оставим для бульварного романа.
И руки прочь от лампы Ильича,
Дающей блеск гранёному стакану!

Фото: nat-geo.ru


Рецензии
разговора! ???Vs¿¿¿ разговорoB!

Зус Вайман   30.01.2019 00:52     Заявить о нарушении
Дык, merci beaucoup, жеж! 😅

Влад Фад-Деев   30.01.2019 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.