подражание Блоку

Надменных поэтов стотысячный рой
На сайте засел, не заляпав
Бумаги беленой невидимый край,
Слезами ее не закапав.

А надо рецензий своих громадье
Оставить притихшим поэтам.
И надо продвинуть диво свое,
И всяких раздвинуть при этом.

Метафор и рифм, аллегорий клубок
Раскатится вдруг перед взором.
И всех победит завитой завиток,
Вдруг став вологодским узором.

И только лишь слово простое сказав,
Зацепит Поэт чью то душу.
И что - то родное вдруг услыхав,
Я вылезу с моря на сушу.

А здесь островок, и из искры костер…
Теплей, все теплей мои руки.
И душу согрел и дух распростер,
В добро обратил  мои муки…

Спасибо, спасибо, родная душа,
Что ты разжигаешь поэтов.
И вместе мы сила, синхронно дыша,
Мы встретим родные рассветы…

25.12.18.


Рецензии