Книга 1 ч. 1

S.V.Rahmaninov
Piano Concerto No.2
In C Minor Op. 18
- I. Moderato

Earl Wild
Jasha Horenshtein
Roal PO

Duration: 09:18



0.25 - 01.55
//
порывы той безумной страсти
огонь пылающий в крови
желания женщины прекрасной
и гибель в роковой любви

короткий миг грехопадения
эмоций буйных наваждение
любовь и смерть...
судьбы злой рок

любил и автор этих строк
страдая в вечном ожидании
обманываться он был рад
и пригубив из чаши яд
сам стал рабом ее желаний...

перо скользит роняя капли,
след оставляя от чернил,
всем кто страдал и кто любил,
я эти строки посвящаю...
 
02:07
//
король был пьян а королева
искала в обществе шута спасение
от вечной скуки

мужские опытные руки ее вводили в мир греха
впервые познанного евой...
ее влекли помимо страсти мужская сила и покой
тот сладкий холод за спиной
и та минута роковая что родилась сама собой…

02.45
//
был счастлив шут еще не зная
что страсти могут быть сильней
суждение темного народа
молва завистливых людей

03.23
//
она богата благородна
а он талантливый плебей

ну да быть может не дурен
но скрытен златом обделен
из всех достоинств только дар
любви чарующий пожар
разжечь в сердцах прекрасных дам

03:42
//
это ль не СТЫД, это ль не СРАМ

04.08
//
толпа бурлила обсуждая роман царицы и раба
толпа судила и лгала…

узнав про это королева
в смятении оборвала нить
имея деньги положение
возможность миловать казнить...
стать нищей чтоб всю жизнь любить


05.01
//
любовь бессильна против зла...
и шут сгорел в любви до тла...

его казнили
королева едва отделалась сама
и мир уснул в придворной лени
в плену бездарного ума



05.53
//

    луну как на дрожжах раздуло
    час полнолуния настал
    на сатанинские разгулы
    в мир падших душ кривых зеркал
    за мной мой дорогой читатель
    перо предательски скрипит
    молчать мне муза не велит
    я не поэт скорей мечтатель...

06.40
//

    москва булгаковских героев
    сосуд для слез простых людей
    воланд со свитою своей
    там пышным балом верховодит

07.12
//
    сверкая ярко как алмаз
    захваченная в рок событий
    стоит нагая маргарита
    и наготой пленяет нас

07.39
//
    колено хрупкое болит
    но сердце молча терпит муку

    но чу... торжественные звуки
    и новый гость уже спешит
    почтить вниманием фею бала
    во избежание скандала
    пред ней колено преклонить
    и красоту ее испить


08.30
//
    бокалы ереси полны
    растленье душ паденье нравов
    знак смерти в золотой оправе
    московский бал у сатаны
    XX век...москва не та...
    давно подорваны устои
    мы чумный пир себе устроим
    пусть нами правит сатана
    и пусть огромная страна
    вся содрогнется при падении
    и миг родится в предвкушении
    второго шествия христа.


Рецензии